Webhaber
Descalifican a atleta Fernando Martínez por tramposo, en Juegos Panamericanos

El atleta mexicano Fernando Martínez, quien cruzó la meta en primer lugar en la prueba de los 5000 metros en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, fue descalificado tras bloquear al estadounidense Kasey Knevelbaard, quien había quedado en segundo lugar. Esta controvertida decisión de los jueces llevó a Knevelbaard a ser declarado ganador.Martínez había registrado un tiempo de 14:47.68, mientras que Knevelbaard lo hizo en 14:47.69. La medalla de oro, que Martínez había celebrado efusivamente con sombrero incluido, le fue arrebatada debido a una falta cometida al cruzar la meta al poner su brazo para bloquear a su rival. TE PUEDE INTERESAR: ¡Van por la de oro! México Femenil se instala en la Final de los Panamericanos al vencer 2-0 a ArgentinaDe haber ganado, Martínez se habría convertido en bicampeón panamericano, ya que había logrado el oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.El atleta mexicano, en medio de la polémica, se mostró tranquilo y expresó su intención de apelar la